
Marilyn Monroe dan Ratu Elizabeth lahir di tahun yang sama, yaitu 1926. Mereka berdua bertemu ketika sama-sama berumur 30 tahun dalam acara Premier sebuah film di kota London, pada Oktober 1956.
Kekaisaran Aztec berdiri pada tahun 1428, sementara, di sisi lain dunia, di waktu yang sama, Universitas Oxford telah berdiri selama ratusan tahun, yaitu sejak 1096 dan mulai berkembang pesat sekitar tahun 1167. Ternyata peradaban Aztec tidak begitu kuno, ya?
Presiden Amerika Serikat, George Washington, meninggal pada tahun 1799 di usia 67 tahun. Sementara fosil Dinosaurus baru pertama kali ditemukan pada 1824. Artinya, George Washington dan orang-orang yang hidup di masanya di seluruh dunia, tidak pernah tahu bahwa pada zaman dahulu ada makhluk raksasa bernama Dinosaurus.
Pada tahun 1889, di London, Inggris, terjadi kasus menggemparkan, yaitu pembunuhan berantai Jack the Ripper. Suasana begitu mencekam karena pelaku tidak pernah tertangkap. Sementara di Jepang, di tahun yang sama, Perusahaan Game Nintendo didirikan. Memang belum ada Mario, Zelda maupu Pokemon, melainkan masih berupa permainan kartu.
Pada tahun 1863, Perang Saudara - Civil War - di Amerika Serikat berkecamuk sangat dahsyat. Di tahun yang sama, jalur kereta api bawah tanah di kota London sedang dibuka untuk pertama kalinya, yaitu 10 Januari 1863. Ironis, kan?
Di Auschwitz, ada sebuah kompleks industri genosida, pembantaian manusia milik NAZI. Pada tahun 1940, para tahanan, yang semuanya Yahudi, mulai dikirim ke sana untuk dibunuh dan disiksa. Sementara di Amerika, di tahun yang sama, bahkan hanya selisih 5 hari, rumah makan McDonald didirikan untuk pertama kalinya.
Pencipta pesawat terbang adalah Wright bersaudara. Ketika Hiroshima dan Nagasaki luluh lantak pada tahun 1945, bom atom dijatuhkan menggunakan pesawat, Orville Wright masih hidup.
Charlie Chaplin dan Adolf Hitler lahir pada tahun yang sama, yaitu 1889. Bahkan tanggal lahirnya hanya berselisih empat hari, Chaplin pada 16 April dan Hitler pada 20 April. Pada tahun 1940, Chaplin memproduksi film satir berjudul "The Great Dictator". Di sini ia berperan sebagai Hitler.
Tahun 1977 adalah terakhir kali Prancis melakukan eksekusi potong kepala Guillotine terhadap tahanan. Di tahun yang sama, film Star Wars rilis di Hollywood.
Pada tahun 1971, para wanita di Swiss baru mendapat hak untuk memilih dalam Pemilu, sementara di tahun yang sama astronot Amerika Serikat mengendarai Buggy di Bulan.
Ecstasy diciptakan di tahun yang sama ketika kapal Titanic tenggelam, yaitu tahun 1912.
Mammoth berbulu masih hidup ketika orang Mesir membangun Piramida pada tahun 2660 SM.