Rahasia dan Pesan di Balik Bersin

 Rahasia dan Pesan di Balik Bersin

BIBLIOTIKA - Sebagaimana kedutan, bersin juga merupakan gerakan tubuh yang tidak dikendalikan secara sengaja, ia muncul secara tiba-tiba. Biasanya, dan yang umum, bersin timbul karena pengaruh debu yang beterbangan di udara. Nah, orang-orang pada jaman dahulu mempercayai bahwa bersin dapat dijadikan tanda atas sesuatu yang akan tiba.

Sebagaimana tanda-tanda lainnya, pembacaan atas tanda-tanda yang ada di balik bersin ini pun tentunya berupaya untuk antisipasi, mempersiapkan diri jika ramalannya negatif, dan menyambut dengan senyum jika ramalannya positif. Kalau kamu ingin tahu apa saja tanda-tanda yang disampaikan oleh sebuah bersin, berikut ini uraiannya.
 1. Kalau kamu bersin antara jam 1 sampai jam 2 pagi, itu artinya kamu akan mendengar kabar yang kurang menyenangkan.
 2. Kalau kamu bersin antara jam 2 sampai jam 3 pagi, itu artinya kamu akan mendapatkan undangan untuk suatu acara.
 3. Kalau kamu bersin antara jam 3 sampai jam 4 pagi, itu artinya kamu akan mendapatkan teguran dari seseorang yang kamu hormati.
 4. Kalau kamu bersin antara jam 4 sampai jam 5 pagi, itu artinya kamu akan mendapatkan kunjungan tamu yang datang dari jauh.
 5. Kalau kamu bersin antara jam 5 sampai jam 6 pagi, itu artinya kamu akan memperoleh suatu kebahagiaan yang tergolong besar.
 6. Kalau kamu bersin antara jam 6 sampai jam 7 pagi, itu artinya kamu akan mendapatkan undangan atau ajakan untuk makan-makan.
 7. Kalau kamu bersin antara jam 7 sampai jam 8 pagi, itu artinya kamu akan memperoleh suatu keberuntungan yang tak terduga.
 8. Kalau kamu bersin antara jam 8 sampai jam 9 pagi, itu artinya kamu akan bertemu dengan orang yang mungkin akan menyusahkanmu.
 9. Kalau kamu bersin antara jam 9 sampai jam 10 pagi, itu artinya kamu akan mendapatkan keberhasilan dari sesuatu yang tengah kamu kerjakan.
 10. Kalau kamu bersin antara jam 10 sampai jam 11 pagi, itu artinya kamu akan menjadi pembicaraan orang banyak, entah positif atau negatif.
 11. Kalau kamu bersin antara jam 11 sampai jam 12 siang, itu artinya kamu akan mengalami suatu perselisihan dengan seorang kawan.
 12. Kalau kamu bersin antara jam 12 sampai jam 1 siang, itu artinya kamu akan mendapatkan berita yang menyenangkan dari seseorang.
 13. Kalau kamu bersin antara jam 1 sampai jam 2 siang, itu artinya kamu akan menghadapi suatu penghalang dalam rencana yang tengah kamu lakukan.
 14. Kalau kamu bersin antara jam 2 sampai jam 3 siang, itu artinya kamu akan bertemu dengan orang yang akan berniat jahat kepadamu.
 15. Kalau kamu bersin antara jam 3 sampai jam 4 sore, itu artinya kamu akan mendapatkan berita yang kurang menyenangkan.
 16. Kalau kamu bersin antara jam 4 sampai jam 5 sore, itu artinya kamu akan menemui penghalang dalam rencana baik yang tengah kamu susun.
 17. Kalau kamu bersin antara jam 5 sampai jam 6 sore, itu artinya kamu akan mendapati sesuatu sebab yang mengganggu kesehatanmu.
 18. Kalau kamu bersin antara jam 6 sampai jam 7 malam, itu artinya kamu akan memperoleh sesuatu yang menggembirakan.
 19. Kalau kamu bersin antara jam 7 sampai jam 8 malam, itu artinya kamu akan segera memiliki seorang kekasih, atau bisa pula berarti kekasihmu sedang merindukanmu.
 20. Kalau kamu bersin antara jam 8 sampai jam 9 malam, itu artinya kamu akan bertemu dengan orang yang mungkin akan berniat jahat.
 21. Kalau kamu bersin antara jam 9 sampai jam 10 malam, itu artinya kamu akan kehilangan sesuatu yang mungkin berharga.
 22. Kalau kamu bersin antara jam 10 sampai jam 11 malam, itu artinya kamu akan mengalami perjumpaan dengan sahabat lama.
 23. Kalau kamu bersin antara jam 11 sampai jam 12 malam, itu artinya kamu akan menghadapi peristiwa yang mungkin akan menyusahkan.
 24. Kalau kamu bersin antara jam 12 sampai jam 1 pagi, itu artinya kamu akan menghadapi suatu perselisihan dengan anggota keluarga.